Тревожные ночи Донецка...

Ночь на излёте... так и не заснули:
Опять обстрелы - грохот, просто ад!
Вновь сумки у дверей на карауле:
Опять "шлифует" город чёртов "Град"!

Летят снаряды, смерть несут кому-то,
Нежданную, ужасную... - за что?!
Хоть здесь давно уже не верят в чудо,
Но молят бога, чтобы повезло...

Вновь мечутся сквозь грохот СМСки,
Меняя траектории пути...
- Как ты, родная? - Страшно... если честно!
- А ты? - Воюю... если что - прости...

Спустись в подвал, пожалуйста, родная...
Сейчас мы их заставим замолчать!
Вернусь, конечно! Правда. Обещаю!
Мы победим их, вот увидишь, мать!

И снова грохот... связь вдруг пропадает...
Что хочешь, то и думай... - плачь, кричи...
Скажите, почему нас убивают,
А мир вокруг - ослеп, оглох, молчит?!

Кто нЕлюдям дал право на убийство,
Как можно это скотство оправдать?!
Поймите же вы, мрази и фашисты,
Донбассу НА КОЛЕНЯХ - НЕ СТОЯТЬ!!!

Нас защитят и не дадут в обиду -
Так будет... - всей Европе вопреки!
Всё ваше лицемерие для виду:
Театр - ни к чёрту, лживы языки...

В борьбе мы правы - в этом наша сила:
Враг будет уничтожен и разбит!
За нами - правда... и сестра Россия,
Которая не бросит, защитит!!

Светлеют окна - утро заглянуло...
Такой обстрел был - просто сущий ад!
Уже час тихо... детвора уснула...
Видать, накрыли этот чёртов "Град"!

Храни вас бог, защитники Донбасса,
Родной Донецк и славный наш народ,
Который ждёт с надеждой дня и часа,
Когда война проклятая умрёт!


 


Рецензии
Обидно и горько читать такие строки ! Обидно и за вас и за нас всех ,кто уже однажды боролся с этой нечистью и дружной единою семьёй одержал Победу ! И как бесстыдно сейчас предается память погибших за наши жизни !

Ирина Бусыгина   24.01.2015 11:47     Заявить о нарушении
В том-то и дело!..
И всему этому НЕТ и НЕ БУДЕТ оправдания!!!
НИКОГДА!!!!!
Спасибо за понимание и сопереживание,
Ирина!!! Всего доброго и удачи Вам!!!

Ирена Буланова   24.01.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.