Придумай роман

Пусть снится тебе роман.
Ты всех героев придумай сам.
И пусть живут они, как хочешь ты,
как откровение твоей мечты.

Ты бог, придумал свет,
с одной лишь целью, найти ответ
в чём счастье для каждого из них,
и ты решаешь за них самих.

Ты ангел и ты злодей,
они театр твоих затей,
и ты их делишь, как хочешь ты,
как провиденье самой судьбы.

Ты дьявол, антигерой,
ведь ты играешь с самим собой,
и ты весь в белом и прав всегда,
но беспощадна твоя игра.

Ты автор, но не судья.
Они ж, как дети, твоя семья.
Так пусть же снится тебе роман,
где все герои, в ролях, ты сам.

04.01.2015


Рецензии