Однажды ты вспомнишь меня...

Однажды ты вспомнишь меня
В каком-нибудь времени грозном,
Захочешь увидеть, обнять,
Но будет, наверное, поздно.

Поймёшь ты - кончается жизнь,
В которой терял ты так много,
Которую прожил во лжи,
И слёзы тебе не помогут.

Ты будешь стоять на ветру,
Ты будешь молиться и плакать,
Но я твоих слёз не утру,
За всё наступает расплата.

За то, что ты так опоздал,
За то, что был тихим и робким,
За то, что себя ты продал
За чан чечевичной похлёбки.

А может, не поздно? Очнись...
Я чувствую, вижу и знаю,
Что странный твой, глупый каприз
Тебя всё равно доконает.


Рецензии