Расставания, расстояния...

Расставания, расстояния,
Небо синее – синее даль…
Отзвучали слова прощания.
Отзвенела в словах печаль.

Мы не скоро теперь увидимся,
Я не завтра к тебе вернусь.
Невзначай, может быть, обидимся,
Спрячем в письмах легкую грусть.

Но, не мстя за обиды прошлые.
Позабыв боль былых разлук,
Мы опять с тобой по-хорошему
На дорожку присядем, друг.

И опять, опять – расставания,
Небо синее, дальняя даль…
И простые слова прощания,
А в словах – все та же печаль.

1982


Рецензии