Звучит мелодия...

Затих оркестр.Альтист,перебирая струны,
 задумчиво поглядывает в зал.
Фагот и саксофон - соперники Перуна
держать уже готовы чувств накал.

Рояль молчит.И пианист устало,
легко вдоль тела руки опустил.
Он ждёт волшебной музыки начало.
Перед оркестром дирижёр застыл...

Но взмах отчётливый руки
 и...и волшебство вступило в силу!
Вот - рокот каменной реки,
вот - чайка над рекою взмыла.

Звенела тихою капелью
весна. И нежной,тонкой трелью
 играла флейта на миноре,
как будто с ангелами споря...

Исчезла явь,иль сказочно сияла-
то Моцарта мелодия звучала.


Рецензии
Да... Моцарт завораживает... Спасибо!

Ирина-Сова   22.07.2020 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.