звенели бокалы

Ах, как мелодично звенели бокалы
На милых застольях, средь добрых друзей,
Бутылки вина нам на вечер хватало,
Бутылки одной…, для компании всей…

А нынче плыву по помойкам зловонным,
Такой же никчемный, но чахлый, худой…
Давно отзвучали хрустальные звоны…
Лакаю палёнку с немытой шпаной.

Кляну власть имущих и просто живущих,
И лето, и зиму, похмелье и вшей…
Всё больше болячек и темень всё гуще…
Бреду спотыкаясь, ничтожный ничей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.