Забота. Сонет - матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Как яркий акцент из рекламного ролика,
Большой и красивый лежит апельсин,
Оставленный кем-то вблизи подоконника -
На солнце похож, хоть и не исполин.

Снежинки ныряют в прозрачные лужицы...
Камин растоплю, посмотрю на огонь -
Коль сыро и пасмурно нынче на улице,
С надеждою тянется к жару ладонь.

Мне нравится очень красивая статуя,
Что в душу мне смотрит с открытки твоей,
Так мелочь становится символом, радуя,
Сближая, счастливее сделав людей.

Стараюсь служить, сочиняю, работаю,
Привычно любовь проявляя заботою.


Рецензии
Да-да забота это одна из проявлений любви!
По всему видно, что трудитесь Вы плодотворно.

Я желаю Вам дальнейших успехов!

Людмилла   24.01.2015 16:06     Заявить о нарушении
Мне есть у кого учиться.

Вам всего самого доброго, Людмила!

Александралт Петрова   24.01.2015 16:16   Заявить о нарушении