Всё было напрасно

О тайных страстях и изменах написано столько поэм!
А я предпочла быть Вам верной, но думаю всё же: "Зачем?".
Взаимностью Вы отвечали со скуки, не часто, а я
Все дни проводила в печали, обиды на сердце тая.

Не знали Вы, как тосковала, как плакала часто во сне.
О, как же мне Вас не хватало! Но Вы не спешили ко мне.
У Вас - то друзья, то работа, то множество всяких забот.
А мне - любоваться на фото и ждать Вас и месяц, и год?

Напрасно всё было, напрасно! Но я поумнела с тех пор!
Не верю я тем, кто о страсти туманный ведёт разговор.
Кто хочет быть рядом - тот будет, а если не хочет, так что ж...
Поверишь такому, полюбишь - всю жизнь у окна проведёшь!


написано для конкурса У меня есть тайна
Светская Хроника http://www.stihi.ru/2015/01/15/9918


Рецензии
Я тебе в обзоре уже написала - сердцу не прикажешь! А что делать, выходить за нелюбимого? Кто бы ответил!)))

Валентина Калёва   23.01.2015 13:29     Заявить о нарушении
Да, и про интригу помню.. но переделывать не хочется. Потом как-нибудь.
Спасибо, Валюш!

Маргарита Шушкова   23.01.2015 13:34   Заявить о нарушении