В бильярдной

Бильярдный стол, в поле зелёном
Недвижны белые шары,
Кий брошен и застывшим звоном
Мне луз разинутые рты.

Налились окна чернотой…
За ними серой грязью снег;
Собака стынет под луной,
Кружа без смысла мелкий след.

Вновь принимать надо решенья…
На сколько лет, на сколько дней
Искать уставшие сомненья,
Тревожа лик больных ночей?

А ночь – тревожная отсрочка,
Мы понимаем, мы свои –
За запятой должна быть точка,
Зачем же новой ждать зари?

Не удержать тоски ночной,
Как мёртвому не похмелиться;
Вот лает пёс за упокой,
Не лают так – он матерится!

Как он, без смысла и конца
Лаю, не ведая причины.
Что толку корчить мудреца? –
Ложной судьбы пусты морщины.


Рецензии
Желаю Вам побольше оптимизма и заряда бодрости)) Спасибо за стихи)) Счастья))

Геннадий Бойченко   23.01.2015 14:54     Заявить о нарушении
Да, уныние - грех наш,но без страданий не знать себя. Спасибо за отклик. Удачи!

Владимир Хомич   23.01.2015 15:00   Заявить о нарушении