Твои глаза

В твоих глазах я вижу свет ночной звезды.
Холодный свет из глубины миров далеких.
Миров, что за собой зовут из пустоты,
В которых без любви и счастья одиноко.

В твоих глазах, как в отражении небес,
Застыло время стрелками на циферблате.
И снится мне, что вновь душою я воскрес
В огне твоих таких пленительных объятий.

Но сны растают, словно сигаретный дым.
Лишь сердце, приняв их за чистую монету,
Мне тихо скажет, что тобою я любим,
И нет меня тебе дороже в целом свете.

И я, конечно, в тот уверую обман.
Ведь легче жить, когда в мечте находишь смысл.
И твое имя, будто верный талисман,
Согреет душу и спасет от горьких мыслей.

В твоих глазах застыла тайна бытия.
Чтоб разгадать ее вовек не хватит судеб.
Но, я уже своих желаний не тая,
Узнать по ним пытаюсь, что же дальше будет.

Смогу ль тебя назвать единственной своей?
Пусть под рукою рвутся струны, словно нервы…
И ярче солнца, ярче тысячи огней,
Твои глаза мне в жизни путь укажут верный.


Рецензии
Тону в глазах,иду к тебе.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/267

Анатолий Тиунов   15.03.2015 01:52     Заявить о нарушении