Благодать

                Благодать.

             Ещё с вечера приметил, что дымок от костра, почти не колеблясь, поднимается вверх вертикальным столбиком, а ласточки летали так высоко, что казались стаей роящихся комаров, которых, кстати, вокруг было превеликое множество. От этих мелких тварей спасал только репеллент, да москитная сетка. Проснувшись рано утром, выбрался из палатки, с хрустом потянулся и… не увидел кончиков пальцев, настолько всё было затянуто густым и тёплым молочно-белым туманом. Глухая тишина давит на уши, не слышно даже занудливого звона противных комаров. Да их и нет ни одного! Хорошо-то как! Еле улавливается приглушённый перезвон ручейка. Бреду к нему босиком по росе, как по воде. Травы и кусты поникли от её тяжёлых капель. Сквозь туман, чуть более светлым пятном угадывается солнце. Воздух свеж и напоён запахом луговых цветов. Опускаю ладони в прозрачную воду. Пальцы сразу немеют. Зачерпываю полную пригоршню и плескаю в лицо. Ах-х! Утреннюю сонливость как рукой сняло.
             Первые лучи солнца пробили плотную пелену. Туман клочьями расползается по сторонам, прячется под нависшими ветвями. Всё вокруг засверкало миллионами разноцветных искринок. Красота-то какая!! Благодать! Спасибо Природа за наступающий светлый день, за подаренную радость!


Рецензии
Красиво! Вадим, Вы прекрасно описываете природу хоть в стихах, хоть в прозе.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   20.11.2022 09:46     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наташа!

Вадим Светашов   20.11.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.