Хранить мечту я буду вечно

Ветер розы лепестки сорвал жестоко,
Развеял их, как горстку пепла по костру...
Посыпал снег, и видно из далека
Мою красивую, как радуга, мечту.
Она проста, но неосуществима...
Так близко, как звезда,
Подпрыгнешь - не достать...
Моя мечта, мной всячески любима -
В ней радость, грусть ,любовь и благодать.
Быть может, это все и не реально,
Но отказаться от нее я не могу,
Все потому, что на ночь
С этой мыслью я засыпаю.
В этом мире я живу!
Твержу себе и не могу остановится -
Нельзя мечту, как лист бумаги разорвать.
Ведь знаю я, мечта - она как птица,
Уж если ускользнет - ее мне не поймать...
Так вот, хранить мечту я буду вечно,
Не робко, а уверенно всегда,
Чтоб не разбилась нежная голубка
Осколками прозрачного стекла.

16.11.04г


Рецензии