Догадливое солнце

 Солнышко держала я в ладонях.
 Не поверит кто, тот сам смотри ;
 Мы знакомы !  Крикну, вот с поклоном -
 Здравствуй, солнце ! – 
 Посмотри искрит - ярко !
 Но, не вру тогда мигнуло !
 Слезы пряча –  Вышло сколько лет !
 Ирочка со мной его коснулась,
 Жаль взболтнула девочкам секрет.

 И, одна тяну ладошки к небу –
 Догадайся ! О мечте ! –  Двойник, 
 Рядышком, вдруг тоненько залаял ! 
 Рыженький ! Ко мне прильнул – притих.
 Черный носик вечно трет бесспорно,
 Как проснется. В окна свет – скулит.
 А, гулять иду с ним, счастье скромно
 Стрекозой стрекочет за двоих.


Рецензии