Реквием влюбленным

Над миром звезды в сонном забытье
Роняют свет на радость всем влюбленным.
Горят они, как души смелых, тех,
Кто воспылал, любовью опаленный.

И растворяясь в пламени свечей,
Покинув быт привычный мирозданья,
Летят они в холодный мрак ночей –
Любовью окрыленные созданья.

Им дела нет до горестей земных,
Пока сердца трепещут от соблазна,
Пока любовь источником живым
Бьет через край, чиста и безотказна.

И Бог давно на них махнул рукой:
Он знает, что в пылу людских сомнений
На высоте заоблачной такой
Никто не застрахован от падений.

Им предстоит молвы коварный яд,
Глухой толпы привычное злословье.
Освободиться каждый в жизни рад,
Но никому не справиться с любовью.

Как мотыльки, летят они на свет,
На свет любви, как на последний праздник.
И, совершая верности обет,
Их души обретают жизни счастье.


Рецензии