Владимир

 Под этим именем сынов немало у России,
 С древнейших незапамятных времён его носили:

 *Великий князь Владимир Святославович. Креститель.
 Приведший Русь под хоругви общие Спасителя.

 *Почему-то он назван Ленин- Володя Ульянов.
 Нам не по статусу искать в нём посмертно изъяны.
 Может, он не успел сыграть исторической роли,
 Но братская кровь лилась, вспоминаем мы с болью.

 Сколько куполов и крестов падали вниз. Молчали.
 Христиане смирились молча, душою кричали…
 Росло поколение , ни в Бога не веря, ни в чёрта.
 Грехи тогда были тоже не у всех на учёте.

 *Владимир-поэт, рождён был до Великой войны.
 В великой столице многострадальной нашей страны.
 Не просто поэт! Певец с даром поэтическим!
 Он не был признан при жизни по мотивам "этическим".

 Пел не так. Да и писАл совсем не то, что надо.
 В народе любим был- это было ему наградой.
 Да и жил-то не так! Не по "очень чистым" канонам.
 Но... просила нещадно душа поклониться иконам…

 Долгие годы наша Вера была под запретом.
 Ждала Крещенья душа в крепком теле певца - поэта.
 Крещенье принял он не на Руси, в Армении…
 Принял за десять лет до смерти Божье знамение.

 Видел , когда ещё над нами его душа витала,
 Море людей. Слёзы. Для певца и поэта - не мало.

 


Рецензии