Соловьи

Облака раскрасились зарею.
Свежестью пахнуло вдруг с реки.
Спи, родная, я окно закрою,
Чтоб не разбудили соловьи.

В нежности прозрачного рассвета
Золотом горят твои уста.
Может быть, мне просто снится это,
А вокруг лишь ночь и пустота?

Шелк твоих волос лишь наважденье,
И в глазах закрытых сладкий яд?
Новый день в своем немом рожденье
Не вернет мне эту ночь назад.

Знаю, время пролетит стрелою,
И, считать уставши эти дни,
Я пойму, что счастлив был с тобою
В ночь, когда нам пели соловьи.

И, окно украдкой закрывая,
Я взгляну с улыбкой на тебя.
Может, это сон, моя родная,
Так пусть будет сном вся жизнь моя.


Рецензии