Не скупясь...

Как-то сам, неподвластно реальности,
Номер твой набирается вдруг.
Представляться? Да так, для формальности.
Ты давно мне и друг, и не друг.

- Что надумала? Как поживаете?
Что-то голос... простужен? ..Другой...
Я? Нормально. Весенние, знаете,
Захлестнули заботы. Покой
Мне неведом. Всё планы, мечтания...
Сроки... Спешка... А честно, тоска!
На минутку? Ну, что ж,.. До свидания...
Я люблю тебя. Слышишь?
- Пока...

Может, только за эти неловкие,
Будто вскользь, будто наспех, слова
Я б сегодня все фразы глубокие,
Все стихи, не скупясь, отдала.


Рецензии