Что такое любовь

Что такое любовь – объяснить сможет каждый.
Для кого-то она – быстрокрылый полет.
Для других – это свет, что, рождаясь однажды,
Пока бьются сердца, никогда не умрет.
А кому-то любовь – дуновение ветра –
Обожжет и исчезнет однажды во мгле.
Но лишь только тому, кто влюблен беззаветно,
Дано счастье свое обрести на земле.

Любовь воспета в песнях и стихах,
Но, Боже мой, как передать словами,
Что ежечасно происходит с нами,
Когда в моей руке твоя рука.

Для кого-то любовь остается привычкой –
Это часто бывает с течением дней.
И разжечь ее вновь не помогут ни спички,
Ни огарок свечи на открытом окне.
Но случается так, что она не проходит,
Сколько б ни было в жизни тревог и обид.
И уже не страшны никакие невзгоды
Тем, кто в сердце ее до конца сохранит.

Люблю тебя – чего еще желать?
Пускай судьба готовит испытанья.
Но эти робкие слова признанья
Тебе я не устану повторять.

Каждый день, каждый миг я живу лишь тобою.
Без тебя, как без воздуха, трудно дышать.
И пусть кто-то любовь называет игрою,
Только я не привык этим чувством играть.
Никогда не мечтал о таком я подарке,
В повседневных делах выбиваясь из сил.
А теперь почему-то мне искренне жалко
Тех, кто в жизни своей никогда не любил.

Молитвою наполню я уста
О том, чтоб наше чувство не остыло.
Лишь тот, кто любит, может быть счастливым –
Я знаю, эта истина проста.


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   24.04.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.