Эскиз летнего вечера

Вечер млеет в серой дымке.
Тишина. Вокруг не звука,
Будто серая картинка,
А на ней печаль и скука.
Но в одно и тоже время
Все вокруг затрепетало,
Словно листья на деревьях
Шепчут слово "мало"..."мало"...
Неужели мало света
От луны и звёзд небесных?
Неужели мало лета,
Дни которого прелестны?
Неужели? Сомневаюсь...
Ведь картинка безупречна!
Значит листья нам не шепчут,
А играют нежно песню...

13.11.2004г


Рецензии