Не отказывайте в общении

                *

Не отказывайте в общении
Тем, кто рядом и кто напротив:
Ложно льстивое обольщение,
Что без этого проживете.
Проживете – то, проживете,
Проплюете и прожуете,
Только вряд ли вам век захочется
Не проветривать одиночества,
Сохнуть в панцире деловитости,
Задыхаться от домовитости,
Без заботы комфортом маяться…
Как бы вам потом не раскаяться.
Вам же нужен вихрь посещения,
Вам же в пользу праздник свидания,
Спора яростное крещение,
Ласка нежного сострадания,
Обвинение и прощение,
Возмущение и смущение,
Друг от друга обогащение…
Не отказывайте в общении!

Кировск   10 апреля 1982 года


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.