Индийская девушка по мотивам Р. Тагора

Девушка-селянка поутру проснулась,
Ключевой водою чуть лица коснулась.

Обернулась в сари, звякнула браслетом,
Улыбнулась, выступила в утреннее лето.

Луч рассыпался по листьям и рос"ам,
Бликом пробежал по чёрным волосам.

Ветерок подолом лёгким заиграл,
Словно в чаще тонкий лист затрепетал.

И ступает так, как ветерок беспечный,
Девушка-селянка к деревенской речке.

По камням, по струйкам серебристым,
Чуть скользнёт подобно речке чистой.

Наберёт воды, поведёт лишь взглядом:
Может, притаился кто-то рядом?

Словно лань лесная проблестнёт глазами,
Вскинет лёгкий шёлк над волосами.

Гибче ивы, тонок стан, как древо.
Не жена она, а только дева.

И не ведает, что время словно речка,
Неверно, коварно, быстротечно.

05.2008.


Рецензии