Плыву на теплоходе я по Нилу...

                (Авт. песня)

Плыву на теплоходе я по Нилу,
Как будто по Неве своей родной,
Но хулиганит жаркое светило,
Плюс пятьдесят, и что-то с головой.

Сижу и расплавляюсь понемногу,
И мысль отчетливая пронеслась:
Как, все же, хорошо, о слава богу,
Что я не египтянкой родилась!
(Как, все же, хорошо, о слава богу,
Что я в Санкт-Петербурге родилась!)

Экскурсовод (пардон, не помню имя!),
О фараонах излагая быль,
Вдруг сообщает, что живет в Каире
И с радостью на мне женился бы!

В глазах моих не встретив одобренья,
Он продолжает тему развивать,
Он думает, что у меня сомненья,
Я думаю, как вежливо послать...

Ввиду международных отношений
Не применяю русский лексикон.
Он смотрит то в глаза, то на колени,
А я жую египетский батон.

Из трубочки тяну свою текилу,
В речной блуждая взглядом синеве...
Нет, не плывут по Нилу крокодилы,
А, главное, их нет в реке Неве!..

                (21.04.2013)


Рецензии