Случай в осином гнезде

                В осиное гнездо
                Вдруг кто-то бросил камень...
                И если в том гнезде
                Спокойно было ране,
                Рой с роем как-то уживался,
                Порою в чем-то состязался,
                (Хватало разума и сил) -
               
                То камень так их возбудил,
                Что каждый рой вдруг зажужжал,
                Нутро, характер показал.
                И осы жалили, кусались,
                Все сразу из гнезда подались.
                Раздался гул, подобный реву волн...
                И каждый рой был ненавистью полн.

                Не позавидуешь тому,
                Кто оказался рядом,
                (Об этом и рассказывать не надо).
                Зачем и кто в гнездо забросил камень,
                Войну своими спровоцировав руками?
                Как прекратить разгул? Кому-то невдомек,
                Что здесь поможет только кипяток.

                Иль матка новая
                Вдруг в руки все возьмет,
                От роя рой
                Подальше отведет...


Рецензии
Дорогая моя Лаура!
Какая басня получилась, потрясающе!
Вы, как всегда, на высоте!
С уважением и и неизменной любовью, Ваша ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   26.10.2016 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Танечка! Рада снова видеть Вас на моей страничке!
Будьте здоровы и счастливы! Ваша Лаура.

Лаура Лурье   27.10.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.