Как заработать молодым

Гуляй,  гуляй,  краса  девица.
Гуляй  открытая  душа.
Ему  в  неё  сейчас  влюбиться.
Ну  а  в  кармане  не  гроша.

Вот  паренёк  закончил  школу.
Работу  ищет,  где  найти.
Пока  что  надо  не  умеет.
Держи,  подай  и  принеси.

А  он  старается  как может.
На  стройках  в  Сочи,  груз  носил.
Там  кое  что  он  заработал.
Ну  разве  только  на  бензин.

Там  перекупщиков  хватает.
Работы  там  везде  полно.
Рабочим  мало  что  доходит.
Зарплата  так  себе  и  всё.

Ещё   обуться  и  одеться.
Кормёжка  также  вся  своя.
Ну  а  работы  всегда  вдоволь.
На  это  власть,  всегда  щедра.

А  наш  парнишечка  влюбился.
Семью  он  хочет  завести.
Да  и  девчёночка  не  против.
А  на  что  жить  одни  гроши.

Квартиру  снять,  там  нужны  деньги.
За  газ,  за  свет,  за  всё  плати.
А  цены  выше,  выше,  выше.
Реально  выжить  нет  пути.

Кредиты  брать  это  не  выход.
Себя  живыми  закопать.
Одно  осталось  молодёжи.
Себя  за  что-то  продовать.

Не  каждому  так  удаёться.
Через  себя  переступить.
В  преступность  многие  уходят.
Хоть  как  то,  но  в  России  жить.

Реально,  честно  невозможно.
Вот  и  приходиться  ловчить.
А  это  как  кому  придёться.
Тот  так  и  будет,  дальше  жить.

Парнишка  нашь,  подсуетился.
Он  что  то  мутит,  начал  жить.
Уверен  я  он  молит  Бога.
Чтоб  руки  в  кровь  не  замочить.

Пока  у  них  идёт  всё  гладко.
Хоть  как  то,  но  семья  живёт.
От  счастья  всех  нас  распирает.
Россия  помощь  всем  даёт.
     23.01.2015год.      11:10.


Рецензии