Деда ружьё

«Деда ружьё»

Дед мой был охотник,
Набожный и таёжный,
Он берёг свой порох
И сыпал осторожно.

Бабульку приголубит,
В беде нас не оставит
И в дом дрова нарубит
И самовар поставит.

Вод бабка с дома вышла,
Не закрывая двери
И шум дождя я слышу,
И как шумят деревья.

Ну а зимою вьюжной,
Едим мы с мёдом репу,
Мы знаем цену дружбе,
Любви, воде и хлебу.

И дед мне всё оставил,
Всё, от ружья до крова,
Свой гроб он сам доставил
И не сказал ни слова.

Ружьё лишь не стреляло,
А раньше зверя било,
Накрылся одеялом,
Чтоб тепло мне было!


Рецензии