Памяти Ольги Григурко

              Ольга Григурко умерла в далёком 1984 году. Ей было  30 лет.
              Она жила в маленьком молдавском городе Рыбница и  писала
              замечательные стихи.   





На небе звезд холодное свеченье…
Твоей Звезды угас далекий свет.
Откуда черпала ты вдохновенье,
Когда надежды на спасенье нет?!
Весна распустит клейкие листочки,
И птицы снова с юга прилетят,
Но жизнь поставила в твоем рассказе точку,
И не вернешься ты уже назад…
А в мире снова утро наступает,
И день грядущий полон суеты.
Что за чертой -  никто из нас не знает,
Судьбе угодно, чтобы это знала ты…
Ты где-то там, за гранью, там, где вечность.
Ушла… но продолжают жить  стихи.
В них и любовь, и трепетная нежность,
И шепот волн бегущей вдаль реки…
Твоя Звезда так рано закатилась,
Остались только кружева стихов.
Ты так спешила, пока сердце билось
Плести узоры из обычных слов…


Рецензии
Пусть Оле земля будет пухом.Я всегда с нетерпением ждал очередную
подборку её стихов,которые публиковала районная газета.
Вы,Тамара,молодец,что продлили память о ней в своём стихотворении.
Ольга по праву это заслужила.А Вам, Тамара, желаю творческих находок.

Александр Орлов 11   13.01.2018 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.