Смеркается

СМЕРКАЕТСЯ

неверный свет небесного райка
опрометью сбежавшего на небо
галёрки – перетёрки

«Чепуха!…»
и фантики конфеток сладким следом

припрятанный
а раньше – голубой
тот блёклый свет вечерних отголосков
он некогда – спровадил нас с тобой
в подвальчик грёз

где было нам – «Так просто!...»

мы кофе пили и глаза – в глаза
о чём-то несусветном говорили
а сами думали – что вместе нам нельзя
не то – взорвёмся – от любвеобилья

не молвив слов давали впредь зарок
не целоваться – всуе – не молиться
я долго канителил – сколько мог
потом тебя просил на мне жениться

тот зыбкий свет чудит издалека
сигналит суеты не признавая
мне до тебя – коснуться – три вершка
а вскрик услышав – проводить до рая

22 – 23 января 2015

 


Рецензии