Детство в чиили

Жизнь моя прочитаный роман,
Воспоминания подблекшие страницы,
Патлатый кареглазый мальчуган,
Встречает с удочкой весенние зарницы.


У серебристого ивового куста,
С закатоными до колен штанами,
Взметнулась удочка,а удочка пуста,
Шуршит отец ругаясь, камышами.


Над головой кружась,буравя сквозь рубашку,
Пилою старой с надоевшим визгом,
На нос садятся,лезут под рубашку,
Доймут любого комары с их нервным писком.


Заколыхалась в  озере вода,
Рассветный мрак проснулся в колыбели,
Лишь рыба крупная плеснётся иногда,
В деревне петухи уже запели .


Как жаль! Что пролетело время,
Когда не мучит недуг,сердце боль не рвёт,
На шеи не висело злое бремя,
И свет, и радость каждый день несёт.


В.Набоков.


Рецензии