Не гадай по ромашке

То ромашкой степной,
То ночным звездопадом
Нам чертила судьба
Повороты свои.
Только вот до сих пор
Мы не знаем, как надо
Обойти все столбы
И не сжечь корабли.

Как любимого имя
Узнать по ромашке
И мечту подгонять
Под паденье звезды?
Где твой финиш и старт,
Как узнать без отмашки?
Или просто пахать,
Не сходя с борозды,

День за днём наблюдая
В себе перемены.
Иногда не успеть,
Иногда обогнать...
Биться каменным лбом
О незримые стены
И следы от борьбы
По морщинам читать.

Но не будем пока
Подводить мы итоги,
Не оставим мечты
Среди дел бытовых.
Нам не всё по плечу,
Мы , конечно, не боги.
Но за жизнь свою снимем
Ответственность с них.


Рецензии
Ирина, спасибо за приглашение, стихотворение понравилось. У Вас прямо по пословице получилось: на Бога надейся, а сам не плошай.Новых творческих успехов!

Ольга Шаблакова   01.05.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С праздниками Вас!

Ирина Полюшко   01.05.2015 22:32   Заявить о нарушении