Эпитафия

 
     ЭПИТАФИЯ
   ЕЛЕНЕ ОБРАЗЦОВОЙ
7июля 1939г.-12января 2015г.

Планета вздрогнула от стона,
Над миром пронеслась гроза:
Великих опер примадонна
Закрыла навсегда глаза!

Найду ли нужное я слово,
Чтоб эпитафию прочесть?
Ушла  Елена  Образцова  -
Эпохи нашей блеск и честь!

Какое счастье было слышать
Органной сочности вокал!
Он, засверкав Мариной Мнишек ,
Землян всех стран околдовал.

В лучах купалась гордой славы,
Оркестров восхищая медь:
В две с половиною октавы
Кто б смог ещё Далилу  спеть!?

Японским овладев, французским,
Великолепная Кармен               
На этих языках и русском
Готовила жрецов искусства -
Парней и девушек для сцен.

И вот всё это улетело,
Умчалось, словно миражи.
Кладбищу передали тело,
Но образ в наших душах жив!
               
                Январь 2015


Рецензии