Лед поднялся

Льдины спорят меж собой.
Круче, мол, и выше.
Мол, достану до небес.
Буду людям крышей.

И в морозный день весной
В торец встали рядом.
Не поспоришь ты со мной.
Тебя сдвину взглядом.

Но ветра шумят, пора
Лед ломать весною.
Солнце жарит все с утра.
Капельки горою.

И  в прощальный раз они
О скалу ударят.
Их последние деньки -
Скоро все растают...


Рецензии