Ах, луна в синеве

А луна в синеве, как на дне колодца,
Шутки остры обо мне, можно уколоться.

Нет глаза не пьяны, шаг уравновешенный.
Это просто от луны-я чуть-чуть помешенный .

Луна- счастья печать. переполнен лунностью,
Не могу я не кричать о любви и юности.

А другим всё равно, на неё глазеют-
Что за глупое пятно, и совсем не греет.

Может вправду средь ночей, испленилась нежностью.
Надо сдать луну в музей для ненужных древностей.

Ведь над городом весит бледной мутной точкою.
И её фонарь затмит- а они цепочкою.

Но за городом луна, там где травы синие,
Про неё поет одна девушка красивая:

" Ах, тропинка под луной,
Травы в росах льдистые.
Жду тебя мой дорогой,
Жду тебя единственный.

Ты тропиночка петляй.
Поле-чаша синяя.
Свет луны льёт через край
Горизонта-линии.

Ты луна, как маяк,
Свет твой ночью сниться.
У меня дружок моряк
Ходит за границей.

Лей луна свет нежней
В речку голубую.
Приезжай, милый, скорей.
О тебе тоскую.

Ах, берёзы под луной,
Звёздная пороша.
Жду тебя мой дорогой.
Жду тебя хороший.


Рецензии
И правильно, что в конце речей красивой девушки нет (")кавычек:пусть продолжает говорить свои напевы!

Спасибо за удовольствие!

Александр Блытушкин   25.01.2015 13:46     Заявить о нарушении
Песне ты не скажешь - до свиданья-
Песня не прощается с тобой.
Спасибо, с улыбкой и немного с озорством...

Паша Седов   25.01.2015 20:34   Заявить о нарушении