Кусково

Кусково

Жизнь прошла бестолково –
Так хоть теперь не шалей,
И ни о чем не жалей.
            
Ты не дама в Кусково,
Не нужны ни лорнет, ни шлейф.

По дорогам пчелиным
С голубым вещмешком
Полечу почтальоном,
Призрачным ямщиком.

К вам, жасминные чащи,
Лебедь чудо-перо,
От Жемчуговой Параши
Есть у меня письмо.

Перекрестясь пуховкой,
Недоучивши вздор,
Шла на сцену походкой
Деревенских Аврор.

Ближнего Подмосковья
Зоренька и сестра,
Что, актерка Прасковья,
Миновала пора?

Музыка отзвучала,
Промелькнула земля.
На прилавках развала
Бывших звезд шиншиля.

В департаментах горних
Я всего лишь курьер,
Просто почтовый голубь,
И не ищу карьер.

Ландышам и поэтам
(Факс – устарел, как фарс)
Передаю приветы,
Тет-а-тет и анфас.

Из дождей вересковых
Лесенка сплетена.
Я упаду в Кусково,
Подхватите меня!

Там в Венерином гроте
Есть качели любви,
На рапирах эротики
Свадебные бои.

Там косящий художник -
Из угла, на чертей,
Голову, как картежник
Шлет на даму червей.

Живы шлепанцы графа,
Здравствуют соловьи.
Как столбы телеграфа
Ставлю рифмы свои.

Иль верхом на грифоне,
По спирали строки!
– Меж мирами, графиня,
Есть тоннели – стихи.

Т. Гранатовой, Лизе N,
От дриад, наяд
Я доставлю в Элизий
На любовь компромат.


.


Рецензии