Воскресенье

Воскресенье
         
Здравствуй, здравствуй, радость-воскресенье,
цветом точно гжель.
В садике недели ты растенье
из иных земель.

Заиграй на гребешке веснянку,
воскресенье-друг,
Душу, словно бабочку-беглянку,
отпусти на юг.

Я б хотела искупаться в Сене
с пропуском твоим,
а еще бы, поваляться в сене,
хочешь, убежим?

В луже потонул хрустальный ключик,
плачут сизари.
Словом незабудковым «голубчик» –
двери отвори.

Тихо расцветают поцелуи
в горнице твоей,
там поют, как птицы, алилуйи,
синего синей.

Там новорожденные зефиры,
в самой глуби сна
до утра шлифуют, как сапфиры,
милых имена.

А душистый шебутной горошек,
братик всем цветам,
разноцветных надарил галошек
детям и котам.

По саду гуляя, воскресенье,
ниточку порви,
голубого шара вознесенье
к небесам любви.


Рецензии