Черный ворон на снегу

  Черный ворон на снегу,
Следы зайчишек  заметней,
Заметает дороги в пургу,
Стало больше морозных дней.
Ранним утром алеет заря,
Облака поджигает солнечный круг,
Просыпаться ребятам пора
Не пропустить этот радостный миг.
Черный ворон взлетел на сук,
Чтобы продолжить свой опыт:
Вещать хорошее впрок –
Судьбы России и  Европы.
Видно ему не хватает той высоты,
Чтобы подняться над миром еще,
Разглядеть вдали край красоты,
На Востоке и немного ближе.
Бог ему не давал лицензий,
Он свободно вещает вести,
Посему нет к правде претензий
 Можно ложью вдоволь напиться.
Ворон, ворон, что ты скажешь,
Когда вновь растает снег?
Этот сук с сожалением оставишь
И улетишь туда, где правды нет!


Рецензии