Детство

Мне приснился ясный сон,
Форфоровые блюдца на подоконнике,
Играли солнечным лучом,
Пронзая себя волшебным мечом.

Где то далеко из детства,
Доносятся шумы вселенной,
Бежала,свершив вынужденное бегтство,
Куда то и зачем...

Необратимо чувство "навсегда",
Уходящих использованных дней,
Осозновать что больше никогда-никогда,
Не рассеять прошлого иней...

Теперь уже двадцать пять,
Впереди другая высота,
Мы разучились искренне мечтать,
Их красок уже не та красота...

Наши смешные "тревоги",
Такими настоящими были,
И даже вдыхая полынь у дороги,
Ненавязчиво и легко жили...

На миг вернуться в необратное,
Безудержнную легкую пыль,
Зеленье пролить отвратное,
Останавливая времени счет...

И теперь нам это лишь туманом сниться,
Просыпаемся,хватаемся,но больше нет,
Перед глазами другая реальность,
Ничего не возвратиться...

Мы будем счастливы сейчас,
Мы время научимся "ощущать",
Ведь потом этот день и час,
Будет наши воспоминания сокрушать,
А ведь все равно так счастливы мы были...


Рецензии