Медведь с гитарой

Медведь в лесу нашёл гитару,
Возле берлоги с ней присел,
Как музыкант хотел дать жару,
От струн певучих просто млел.

Хотел романс скорей освоить
Спеть что-то грустное своё,
Как волк решил побеспокоить,
Семья лисы, кабан и вороньё.

Притихли звери вкруг медведя
Он поклонился всем и вдруг...
Свалился крот от музобреда -
Из норки выпал в общий круг.

От смеха так глаза слезились,
Прозрел и рад, увидел всех...
А звери вдруг насторожились,
Страх в глазах, взъерошен мех.

Всех медведь окинул взглядом,
В волка ткнул: "Начнём с тебя!"
- Миш, да мы пойдём парадом...
(Короче, нёс, не помня про себя)

Потом лиса заблеяла овцою,
Что, мол, такого не сыграть...
Одна хвала, волною за волною,
А что? умеют лисы врать! 

Все звери будто сговорились -
Шоу-звездой медведя нарекли!
Бобры в истерике забились:
"Мы Миш, лепёшки испекли!"

Последней речь была крота:
"Не знали прежде мы рапсодий,
Ты чародей, исчезла слепота
От волшебства твоих мелодий!"

Не мудрено слыть музыкантом,
Все критики большие "знатоки",
Без нот и слуха стал талантом -
Среди жюри... поныне дураки!


Рецензии
Интересно написал, Вдадимир...:), а главное очень актуальные
стихи. :).
Вдохновения Вам, счастья и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   23.01.2015 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Первая строчка мне пришла в голову давно, а далее всё получилось как получилось...
Удачи Вам, везения и счастья в любви,
Владимир

Владимир Андрюшин   23.01.2015 11:10   Заявить о нарушении