О Боге и Заповедях

Пока живём мы на земле,
Нас всех преследуют соблазны.
От них сгораем как в огне,
Грешим сознательно  и праздно.

Дарит любовь свою Господь,
Тому, кто молит о прощенье.
Он  в силах страсти  побороть,
Увидит  боль и откровенье.

Глас Его   добрый не страшит,
В ответ не выставит преграду.
На помощь к каждому спешит.
Воздаст прощенье как награду.
 
Слова Христа навеют дум,
Помогут в скорби и терпенье.
Вмиг озарят прозреньем ум,
Добавят  сил и вдохновенья.

В Его словах  тепло и свет,
И бесконечность пониманья.
В них назиданье и завет,
Виденье боли и страданья.

Свою любовь Он дарит всем,
Кто тонет  в омуте презренья.
Пути откроет к правде тем,
Кто ложь признает утешеньем.

Мы на земле,  увы,  не вечны,
Но все стремимся к благодати.
Забыв, что время быстротечно,
И его, может быть, не хватит.

Жизнь не растрачивай впустую,
Не лёгкой будет ввысь  дорога.
И  зная заповедь святую,
Умерь гордыню хоть немного.

Свой  ум пытливый  устремляй,
В дела угодные и благо. 
Шум без причин, не создавай,
Не восхваляй свою  отвагу.

О Боге помни, Он Един,
Не сотвори себе кумира.
И возвышаясь  до вершин,
Сдержись от жадности и пира.

Не будь жесток, не убивай,
Пусть твоя зависть знает меру.
Отца и мать не забывай,
И  страсть не выстави примером.

И лень, и жадность не щади,
Пусть твоих слабостей не ищут
Не смей чужого  не кради,
За всё  с тебя с лихвою   взыщут.

Но вдруг твой жизненный багаж,
Добром и правдой  перевесит.
Пусть не безгрешен твой кураж,
Бог наказаньями не грезит.

Твоё раскаянье  не миф,
Оно лекарство для сознанья.
И твой ко времени прилив
В минуты страстного признанья.

Господь не явит  свой каприз
Душ по  сортам, не разделяет.
Любовь… гласит  Его девиз,
Который  вечность окрыляет.
Январь 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии