Мои шаги

Каждый шаг мой, каждый мой вздох, -
Приближает жизни исход.
Если б даже сейчас я оглох,
Всё равно слышу времени ход.
 
  Жизнь - тетрадь из чистых страниц, -
  Заполняй их одна, за другой.
  А судьба, как одна из блудниц,
  Поиграть решила со мной.

Час за часом бегут мои дни,
И уже никуда не сойти.
Что же ждёт, там меня впереди,
На моём нелёгком пути?
 
  Жизнь предложила тяжесть оков.
  И резцом режет складки на лбу.
  Но простить её я готов.
  И не буду пенять на судьбу.

Пот солёный застыл на губах.
Трудно мне достаётся мечта.
Не сказать мне о ней в двух словах,
Не спугнуть бы, как птицу с куста.
 
  И по жизни везу груза воз,
  А мечта, словно призрачный дым.
  И судьба не дарит мне роз,
  А старается сделать седым.

Мне б её не пускать на порог,-
Пусть гуляет себе по полям.
И счастливо, без всяких тревог,
Дать спокойно идти своим дням.
 
  И увидеть прекрастность лугов,
  Обретя себе парочку крыл.
  И взлетя к облакам детских снов,
  О тревогах на миг позабыв.

8.10.2010г.


Рецензии