Жаждущие власти

Тех, кто желает и сам иметь много .хлопот и другим доставлять их, я поставил бы в разряд годных к власти.
Сократ (согласно Ксенофонту)

------------------------------------
В России годных к власти океан.
У трона топчутся угодливой толпою.
То явятся, то вновь уйдут в туман
Хлопот без счета, оставляя за собою.

Хотелось бы умерить страждущих разгул.
Пока в их хлопотах народ не утонул.

--------------------------------------------
Картинка взята из интернета по адресу:
http://www.nm2000.kz/_nw/148/98306.jpg


Рецензии