Прощай, любовь моя...

Прощай, любовь моя,
Прощай, последний день.
На жизнь мою давно
Упала смерти тень.
И солнца луч не греет,
А лёд не холодит.
Везде тоскою веет.
Пусть Бог меня простит.
Не по своей же воле
Я счастье потерял.
И нет страшнее горя,
Что вновь я испытал.
Ведь так жестоко время,
Куда-то всё бежит.
Всё тяжелее бремя.
Пусть Бог меня простит.
Воспоминания тянут
Меня всё дальше, вниз.
На шее шнур затянут.
Судьбы шальной каприз.
Ей хочется, чтоб люди
Играли в эту жизнь,
Потом нас строго судит,
Затем подкинет ввысь.
И вот, летишь ты в пропасть,
Почти что дна достиг,
Развил большую скорость.
Прости меня, прости.


Рецензии