Моей берёзке

К берёзке белой потихоньку прислонюсь
и песню звонкую услышать я стремлюсь.

Здесь соловей мою берёзку утешал,
пока душа моя скиталась среди скал.

Но вновь вернулся я к любимице своей.
Стою, обняв тебя, под шелестом ветвей.

И ты листвой своей ласкаешь мне лицо,
как-будто девушка, застенчиво, легко.

И ветерок шальной запутал кудри все,
и что-то шепчет он берёзке в тишине.

О дальних странствиях и лёгкости судьбы
звучит мелодия любовника пурги.

Заворожить её он песнею хотел,
но тратил силы зря и вскоре улетел.

Оставив наконец наедине со мной,
позволил наслаждаться русскою красой

и стройностью её, и тела белизной,
и изумрудностью слепяще-неземной.


Рецензии