А отлюбивших там и нет

Уж ночь длинней,
И вот роса легла
На обреченную
Зеленую траву…

Мне уходящего
Не удержать тепла -
Живу во сне,
Страдаю наяву.

За все мои
Несбывшиеся годы,
За все мои
Не снившиеся сны,
Награды
Не дождаться
У весны.

В ней -
Лишь влюбленные,
Все заплатившие
За вход свободой…

А отлюбивших
Там и нет.
Им осень вдруг
Отплатит непогодой,
Чеканкою
Фальшивейших монет,
Сполна
За прожитые годы...

И мне уже
Их слышен
Грустный звон -
То всё
Червонцы золотые,
Что тихо
Сбрасывает клен…

Но, всё ж
Чего-то жаль…
Ведь скоро
Зазвенит
Хрусталь
Сосулек
Бахромы…

Не улетайте,
Ласточки!
Я так боюсь
Зимы…


Рецензии