Преданный возлюбленный

Видишь наш змей бумажный?
Догони его на бегу.
Встретив тебя однажды,
Я забыть уже не смогу.
Ты в глазах изумрудно-кошачьих
И не прячешь новую страсть.
Я рассказов напыщенно смачных,
Ты прости, но наслушался всласть.

Будто поешь на арабском,
Я запутался в сумерках слов.
По фразам восторженно-рабским
Посчитай на сегодня улов.
Мою муку разбитого сердца
Перемоли в муку!
И дай хоть немного согреться -
Все равно я уйти не смогу.

Ты помнишь про нас анекдоты?
Мне их слушать не хватит сил.
Знаешь, время - неопытный доктор:
Мои раны не залечил.
Вдребезги слабые нервы
И что-то щемит в груди.
Ты, как всегда, среди первых,
Но кто знает, что там впереди?..


Рецензии