Лампочка

Я тобою подвешен за шею,
выключаюсь, как только прикажешь.
Я гораздо удобней торшера,
и, конечно, куда антуражней.
Я из тех, кто и светит, и греет,
мрак любой разгоняю я мыслью,
и теплее любой батареи
раскалившийся череп мой лысый.
С напряжением будь осторожна,
раз превысишь - и череп взорвётся.
Сумрак твой разогнать не поможет
ни свеча, ни фонарик, ни солнце.


Рецензии