Антивоенное

В песочнице под жёлто-голубым
грибком два мальчика играют.
Смуглявый Барик очень нам знаком.
Его солдатики под музыку шагают.

Стреляют танки в мальчиков других.
Лежит там Ваня без руки и ножек.
Стрелять в детей ведь может только псих.
Стрелять в красивых девушек, в прохожих.

Подходит к мальчикам старик совсем седой.
Он щелбана дал Барику. Словесно.
- Ужели ты, пацан, такой тупой,
что победить решил империю советов?

Наполеон и Гитлер обожглись,
наткнувшись на российские морозы.
Бери солдатиков, в страну свою катись,
пока её всю не затопят женщин слёзы.

Давно шахтёрами Донбасса там подкоп
прорыт под ваши города. Тротила тонны
заложены, и робот, сэр Циклоп,
готов поджечь фитиль, за все людские стоны.

Европа старая впадает в детство тож.
За мальчиков игрой следит игриво.
Но санкций обоюдно острый нож
побреет всех, кудрявых и плешивых.

Планета стонет. Горы нечистот
меняют климат – враг коварный, грозный.
Песочниц новых не создаст нам Бог,
и сделать шаг назад пока не поздно.

23.01.15
 


Рецензии
"Стрелять в детей ведь может только псих".
Абсолютно согласна с Вами, Алексей.
С уважением.

Мунира Ермолова   23.01.2015 10:26     Заявить о нарушении
Ангелы на небе слезами обливаются, на это глядя...
Одумайся, Обама дядя...

Алексей Мельков   23.01.2015 10:51   Заявить о нарушении