Ода новому винилу

Футуристический обман –
Полёт высоких технологий…
Пришла пора рвануть стоп-кран
И в прошлый век «приделать  ноги»…
Не только я туда спешил –
Назад в «виниловые джунгли»…
Мой друг меня опередил,
Не пожалев свой кровный рублик…
На милый сердцу вернисаж,
Согласно купленным билетам,
«Назад к яйцу» наш экипаж
Летит в любви на крыльях лета,
Идеям Леннона верны! –
Нам черный диск родней и ближе,
Мы прибываем… в наши сны,
Туда, где до сих пор на крыше,
Играет рок-н-ролл и блюз
Очкарик – волосатый гений,
И  «возвращаются в Союз»
Кумиры масс двух поколений…
Форматный старый добрый рок
В картонном глянце «новодела»,
Проник в компактный наш мирок,
Встряхнув желеобразность тела,
Влез в «эластичность наших душ»
Тяжёлым новеньким винилом…
- Ну, что? Берём бюджет за гуж?
Секвестр подкрался к нашим милым? –
Вновь прячем в потайной карман
На новый диск свою заначку…
«Сияй, безумный меломан!» -
Врубаем «Чёрную собачку»*?!

Декабрь 2014   

* Black Dog – первая композиция из «культового» альбома
группы Led Zeppelin


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.