Был ли Пушкин негром, а Гоголь Мыколой?

Ругать Россию - это право русских,
Об этом даже Пушкин говорил,
Но хуже зло от патриотов узких,
Которым без рассолу свет не мил.
Ты сотню раз скажи, что самый русский,
Я не поверю в это, патриот,
Ты лучше вымой коридорчик узкий,
Где наблевал соседский идиот.
И мне порой Россию очень жалко,
Но пусть ругают, раз на пользу ей.
Не выставляйте лишь Россию свалкой,
Есть свалки на земле куда крупней.
И Гоголь никогда Мыколой не был,
По-малорусски он и не писал,
И Пушкина не называйте негром,
Мол, негр у нас и тот поэтом стал!
А что до иностранных тех фамилий -
Они - всечеловечная беда,
Индейцы на чужом заговорили,
А свой родной забыли навсегда.
Россия, да - великая идея,
Но за уши в неё тянуть нельзя
Ни мусульманина, ни иудея,
У каждого из них своя стезя.

            В ответ: http://www.stihi.ru/2012/11/18/11656


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.