Мне тесно в этом мире без тебя

Мне тесно в этом мире без тебя.
Тугие стены давят, как одежды.
И снег побелкой сыпет с потолка,
В шкафах потертые от времени надежды.

Гуляет ветер - пустоты хозяин.
Обрывки строк швыряет, как листву.
Скрипят полы под грудой мелких тайн,
С которыми давно уже живу.

Здесь время измеряется годами.
Они как птицы - все летят из далека.
И одиночество унылыми шагами,
Смеряет метры от стены и до угла.

Чулан завален старыми мечтами,
И в паутине оконный проем.
Свернувшись боль всегда скулит ночами,
А иногда мы с ней скулим вдвоем.

Жизнь замерла - неровность состояния.
Я стал заложником в отсутствие тебя.
И остаётся ждать мне час того свидания,
Когда придешь ты, и разбудишь ото сна...


Рецензии