Гимн новой россии

ГИМН ДОНБАССА
Горят глаза у девочки шесть лет,
Безмерно рада искренне девчонка,
В ручонках у неё большой букет,
Она сегодня тоже чемпионка.
   Её Донбасс стал вольною страной,
   И потому они так с мамой рады.
   Девчонка верит – завтра стихнет бой,
   А мама верит – снимется осада.
И зацветёт Донбасс, как раньше цвёл,
И город-Феникс с пепла возродится,
Расправит крылья гордо, как орёл,
Чтоб каждый этим городом гордился.
   И садики, и школы зашумят,
   И  смех опять пребудет в классе,
   И над Землёю прогремит набат,
   О стойкости славянской на Донбассе.
                Ф, МАТИШЕВ
                03.11.14г.
ГИМН НОВОРОССИИ
Мы повернём и реки вспять,
Шахтёр работы не боится,
И Новороссия опять,
Как государство возродится.
   И весь в огне, и весь в дыму,
   Превозмогая гнев и боли
   Восстал Донбас… И никому
   Себя неволить не позволит.
Донбасс – край честного труда,
Край благородной атмосферы,
Шахтёр умрёт, но никогда
Не станет прихвостнем  бандеры.
   Работа в шахте, как в бою,
   Экзамен всем на испытанье
   И Новороссию свою
   Не отдадим на поруганье.
Фашизму никогда не быть,
Мы ляжем вновь на амбразуру,
Но мы сумеем сохранить
И свой язык, свою культуру.
   Своей судьбы мы все творцы,
   Любые не страшны препоны.
   Шахтёры строят не дворцы,
   Шахтёры «строят» терриконы.
                Ф.МАТИШЕВ
                03.11.14г.


Рецензии